Überblick über die Weiterbildung
Studienverlauf
Die Weiterbildung dauert insgesamt zehn Monate. Sie haben die Möglichkeit, entweder im Februar, Juni oder Oktober zu starten. Sie erlernen im Rahmen des Studiums sowohl Grundlagen als auch Fachspezifisches. So werden Sie unter anderem in den Bereichen Personalmarketing, Kalkulation und Warenwirtschaft fitgemacht.
Damit das Studium auch flexibel neben dem Beruf ausgeübt werden kann, wird Ihnen das Wissen auf verschiedene Art und Weise vermittelt. So bearbeiten Sie während Ihres Studiums insgesamt zehn Studienbriefe. Diese Studienbriefe dienen dem Zweck, Ihnen das nötige Wissen in theoretischer Form zu vermitteln. Die Inhalte sind speziell auf ein Fernstudium ausgerichtet und bauen systematisch aufeinander auf. Am Ende jedes Studienbriefs haben Sie die Möglichkeit, das Gelernte noch einmal gezielt abzufragen.
Ergänzend zu den Studienbriefen werden Sie auch Präsenzveranstaltungen besuchen. Diese dienen dem Zweck, das erlernte Wissen noch einmal zu vertiefen. Ferner haben Sie die Gelegenheit, mit Dozenten direkt in Kontakt zu treten oder gemeinsam mit anderen Studierenden Gruppenaufgaben zu bearbeiten. Im Studiengang F&B Manager stehen fünf Präsenzveranstaltungen auf dem Programm.
Zu guter Letzt gibt es mit den Webinaren auch noch ein modernes E-Learning-Element. Sie benötigen lediglich einen Rechner mit Internetzugang und zu entsprechenden Login-Daten, um das virtuelle Klassenzimmer zu betreten. Und auch für den Fall, dass Sie einmal eine solche Veranstaltung versäumen, müssen Sie sich keinerlei Sorgen machen. Denn die Inhalte sind über eine Mediathek jederzeit abrufbar. Zum Lehrplan gehören hier neun Webinare.
Folgende Themen werden Ihnen während dieses Fernstudiums begegnen:
- F&B Konzepte
- Kalkulation, Controlling und Warenwirtschaft
- Sales&Marketing
- Veranstaltungsmanagement
- Zeit- und Selbstmanagement
- Aufgaben und Tätigkeiten des F&B Managers
- Trends&Entwicklungen
Am Ende des Studiums folgt die Abschlussprüfung (Klausur).
Besonderheiten des Studiengangs
- perfektes Zusammenspiel aus Studienbriefen, Präsenzveranstaltungen und Webinaren
- flexibler Studieneintritt (Februar, Juni, Oktober)
- staatlich anerkanntes und zertifizierter Fernunterricht
- persönlicher Mentor
- Studium bequem neben dem Beruf sorgt für Flexibilität
Zugangsvoraussetzungen
- Fachspezifische Berufsausbildung (Koch, Hotel- Restaurantfachmann). Zudem ist eine einjährige Berufserfahrung im F&B-Bereich nötig.
- Quereinsteifer ohne berufliche Ausbildung in den erforderlichen Bereichen. Allerdings muss der Nachweis über eine fachspezifische Tätigkeit erbracht werden.
Gebühren
Monatlich: 189,00 Euro zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 Euro
Gesamt: 2.418,00 Euro – inkl. AdA-Unterlagen
zurück zur Hochschule