Überblick über die Weiterbildung
Studienverlauf
Das Studium ist auf eine Dauer von sechs Monaten ausgelegt. Sie können flexibel starten, da ein Eintritt in den Monaten Februar, Juni und Oktober möglich ist. Im Laufe des Studiums werden Ihnen diverse Themenbereiche rund um das vegetarische und/oder vegane Essen und Trinken nähergebracht. So erfahren Sie etwa mehr über vegane Getränke, Küchentechniken oder Managementgrundlagen. Letzteres ist vor allem für diejenigen interessant, die mit dem Gedanken spielen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen.
Das Erlernen der Studieninhalte findet in einer perfekt aufeinander abgestimmten Mischung aus diversen Methoden statt. So werden Sie mit insgesamt drei Studienbriefen ausgestattet, die Ihnen die theoretischen Inhalte dieses Studiengangs vermitteln. Die Studienbriefe stehen Ihnen sowohl in der normalen Papierform als auch in der digitalen Version zum Download zur Verfügung. Mit der digitalen Variante haben Sie natürlich noch einmal ein Plus an Flexibilität, da Sie sich die Inhalte auf diversen Endgeräten wie etwa Tablets anschauen können. Zusätzlich zu den Studienbriefen nehmen Sie an einer Präsenzveranstaltung teil, in der Sie die Möglichkeit haben, mit Dozenten oder Studienkollegen in direkten Kontakt zu treten und sich auszutauschen. Der dritte Teil beinhaltet Webinare. Mit diesen Webinaren betreten Sie einen virtuellen Klassenraum, in dem Ihnen noch mehr Wissen rund um Ihr Studium vermittelt wird. Loggen Sie sich einfach mit Ihren Zugangsdaten ein, und schon kann es losgehen. Sie benötigen nun nur noch eine Internetverbindung. Verpasste Inhalte können über die Mediathek noch einmal abgerufen werden.
Im Laufe des sechsmonatigen Studiums lernen Sie unter anderem folgende Bereiche kennen:
- Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung
- Zeit- und Selbstmanagement
- Küchentechniken
- Entwicklung von Marketingstrategien
- Pflanzliche Lebensmittelkunde
- Überblick über vegane Getränke
Am Ende des Studiums folgt die Abschlussprüfung (Klausur).
Besonderheiten des Studiengangs
- flexibler Studieneintritt (Februar, Juni, Oktober)
- praxisnaher Workshop
- optimale Verknüpfung von Studienbriefen, Präsenzveranstaltung von E-Learning-Elementen wie etwa Webinaren
- staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht
- optimal aufeinander abgestimmte Lerninhalte
- berufsbegleitendes Konzept
Zugangsvoraussetzungen
Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur/zum Köchin/Koch oder mindestens vier Jahre Berufserfahrung.
Kosten
Monatlich: 200,00 Euro zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 Euro
Gesamt: 1.350,00 Euro – inkl. AdA-Unterlagen
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