Schließen
Infobroschüre anfordern Fernstudium entdecken
Sponsored

Vegan geschulter Koch

  • Abschluss Zertifikat
  • Dauer 8 Monate
  • Art Fernlehrgang

Veganes und/oder vegetarisches Essen liegt im Trend. Immer mehr Restaurants bieten Speisen an, die auf der vegetarischen oder veganen Ernährungsweise beruhen. Viele Menschen haben ihre Art und Weise der Ernährung in den letzten Jahren geändert und verzichten immer mehr auf Fleisch oder etwa sogar komplett auf tierische Produkte. Kein Wunder also, dass in diesem Segment stets geschulte Fachkräfte gesucht werden, um der gesteigerten Nachfrage Herr zu werden.

Wenn Sie bereits Koch sind und Ihr Wissen um diese Ernährungsformen ergänzen wollen, ist der Studiengang „Vegetarisch-vegan geschulter Koch“ genau das Richtige für Sie. Im Rahmen dieses Studiums erlernen Sie sowohl die Grundlagen des vegetarisch-veganen Kochens als auch mehr Details über die Zubereitung. Das Fernstudium macht Sie in diversen Bereichen fit, so dass Sie zu einem begehrten Mitglied im Team eines Restaurants werden können, welches vegetarische und/oder vegane Speisen anbietet.

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über die Weiterbildung

Studienverlauf

Das Studium ist auf eine Dauer von sechs Monaten ausgelegt. Sie können flexibel starten, da ein Eintritt in den Monaten Februar, Juni und Oktober möglich ist. Im Laufe des Studiums werden Ihnen diverse Themenbereiche rund um das vegetarische und/oder vegane Essen und Trinken nähergebracht. So erfahren Sie etwa mehr über vegane Getränke, Küchentechniken oder Managementgrundlagen. Letzteres ist vor allem für diejenigen interessant, die mit dem Gedanken spielen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen.

Das Erlernen der Studieninhalte findet in einer perfekt aufeinander abgestimmten Mischung aus diversen Methoden statt. So werden Sie mit insgesamt drei Studienbriefen ausgestattet, die Ihnen die theoretischen Inhalte dieses Studiengangs vermitteln. Die Studienbriefe stehen Ihnen sowohl in der normalen Papierform als auch in der digitalen Version zum Download zur Verfügung. Mit der digitalen Variante haben Sie natürlich noch einmal ein Plus an Flexibilität, da Sie sich die Inhalte auf diversen Endgeräten wie etwa Tablets anschauen können. Zusätzlich zu den Studienbriefen nehmen Sie an einer Präsenzveranstaltung teil, in der Sie die Möglichkeit haben, mit Dozenten oder Studienkollegen in direkten Kontakt zu treten und sich auszutauschen. Der dritte Teil beinhaltet Webinare. Mit diesen Webinaren betreten Sie einen virtuellen Klassenraum, in dem Ihnen noch mehr Wissen rund um Ihr Studium vermittelt wird. Loggen Sie sich einfach mit Ihren Zugangsdaten ein, und schon kann es losgehen. Sie benötigen nun nur noch eine Internetverbindung. Verpasste Inhalte können über die Mediathek noch einmal abgerufen werden.

Im Laufe des sechsmonatigen Studiums lernen Sie unter anderem folgende Bereiche kennen:

  • Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung
  • Zeit- und Selbstmanagement
  • Küchentechniken
  • Entwicklung von Marketingstrategien
  • Pflanzliche Lebensmittelkunde
  • Überblick über vegane Getränke

Am Ende des Studiums folgt die Abschlussprüfung (Klausur).

Besonderheiten des Studiengangs

  • flexibler Studieneintritt (Februar, Juni, Oktober)
  • praxisnaher Workshop
  • optimale Verknüpfung von Studienbriefen, Präsenzveranstaltung von E-Learning-Elementen wie etwa Webinaren
  • staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht
  • optimal aufeinander abgestimmte Lerninhalte
  • berufsbegleitendes Konzept

Zugangsvoraussetzungen

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur/zum Köchin/Koch oder mindestens vier Jahre Berufserfahrung.

Kosten
Monatlich: 200,00 Euro zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 Euro
Gesamt: 1.350,00 Euro – inkl. AdA-Unterlagen

zurück zur Hochschule