Lebensmitteltechnologie & Ernährung

Abschluss

Master

Dauer

4 Semester

Art

Berufsbegleitendes Präsenzstudium

Durch den Wandel der Konsumentenansprüche im lebensmittelwirtschaftlichen Bereich hin zu gesünderen und nachhaltigen Produkten, dem erhöhtes Gesundheitsbewusstsein sowie durch eine bemerkenswerte Gleichzeitigkeit von Internationalisierung und Regionalisierung kommen den Themen Lebensmitteltechnologie & Ernährung wachsende Aufmerksamkeiten zu. Diese neuen Rahmenbedingungen machen Wissen aus dem ernährungswissenschaftlichen Sektor für die Lebensmittelproduktion in steigendem Maße wettbewerbsrelevant.

Ziel des Masterstudiums ist es, die Absolventen/-innen mit fundiertem Know-how über Lebensmittel und Ernährung, über Herstellungstechniken und -prozesse, über die Identifizierung und Charakterisierung von ernährungsrelevanten Eigenschaften sowie über die Auswirkungen von Lebensmitteln auszustatten, damit diese einen wertvollen Beitrag zur wirtschaftlichen Entwicklung von Unternehmen leisten können.

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